Экс-матершинник Милонов поведал о мечте

Питерский депутат изучает богословие и надеется в будущем принять сан

Фото: rusrep.ru
Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга, член фракции «Единая Россия» Виталий Милонов мечтает стать священником.

Об этом он рассказал в эфире «Русской службы новостей». По его словам, «политическая деятельность — это некий этап»:

Я не думаю, что я на пенсию выйду политиком. Если говорить о мечте, я хотел бы стать приходским священником и заниматься делом, которое вызывает во мне только теплые чувства

Милонов рассчитывает возобновить обучение в Русской христианской гуманитарной академии, в магистратуре по направлению «Богословие».

«Я буду сейчас изучать религиоведение. Я немножко учился в Православном Свято-Тихоновском университете, но в связи с тем что я депутат и у меня очень мало времени, я не могу, к сожалению, стать полностью нормальным студентом», — отметил он.

По словам Милонова, он закончил несколько курсов. «Но я не хочу никому лгать, не хочу ни с кем договариваться, в этих вопросах ложь недопустима. Поэтому я продолжил учебу в Петербурге, где мне проще посещать лекции», — рассказал он.

Депутат также признался, что часто ругается с коллегами:
Знаете, я раньше матом ругался, честно могу сказать. До 2006 года. Я вырос в стране, которая разрушилась, и все 1990-е годы все ругались матом. Могу сказать, что (сейчас) матом не ругаюсь, но являюсь сейчас руководителем, у меня в подчинении много юристов работает. Да и Комитет по законодательству, аппарат, мои депутаты. И когда без мата ругаешься с кем-то, лучше получается.
Милонов начал политическую карьеру в 1991 году. Тогда он участвовал в деятельности возглавляемых им христианских демократов, председательствовал в общественной организации «Молодые христианские демократы». В 2007 году Милонов был избран в заксобрание Петербурга, переизбран на второй срок в 2011-м.

Депутат известен провокационными инициативами и заявлениями. Он известен как непримиримый противник однополых отношений, является автором закона о запрете гей-пропаганды.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку