Экс-губернатор Турчак стал сенатором от Псковской области

Источник: МК

"Обещаю работать честно, прошу меня поддержать", - заявил он.

Экс-губернатора Псковской области Андрея Турчака наделили полномочиями члена Совета Федерации, сообщает "Московский комсомолец". 2 ноября на 14-й внеочередной сессии Псковского областного Собрания спикер Александр Котов попросил своих коллег поддержать кандидатуру Турчака. 

"Надеюсь, нам удастся вместе придать импульс социально-экономическому развитию нашего региона. Обещаю работать честно, прошу меня поддержать, несмотря на разные политические взгляды. Я уже это говорил, в этом вопросе у нас одна партия – Псковская область", - заявил сам Турчак.

Поддержал кандидатуру своего предшественника и Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников также присутствовавший на этой сессии. Лидер Псковского "Яблока" Лев Шлосберг, в свою очередь, обратился к Андрею Турчаку: "Уходя - уходи". Он также попросил его развивать свою карьеру без Псковской области и уточнил, что считает результаты его работы в регионе провальными. 

В итоге за кандидатуру Андрея Турчака проголосовало 28 депутатов, против – пять. Три бюллетеня оказалось недействительными.

Напомним, Турчак добровольно подал в отставку с должности губернатора Псковской области 12 октября. Уже на следующий день он был назначен и.о. секретаря генерального совета "Единой России".

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Псковской области
Врио Губернатора Псковской области
Экс-депутат Псковского областного Собрания депутатов
Председатель Псковского областного Собрания депутатов
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку