Экс-главе ФСИН Реймеру предъявили обвинение

Хищения до 10 млрд рублей - итог работы главы Федеральной службы исполнения наказаний

Экс-главе ФСИН Александру Реймеру предъявлены обвинения в совершении преступлений «мошенничество в особо крупном размере» и «злоупотребление должностными полномочиями»

Скандал разразился в 2013 году - в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) вскрылось нецелевое расходование миллиардов рублей. Скандал получил свое продолжение 31 марта 2015 года.

Tогда следственный комитет объявил о задержании экс-главы ФСИН Александра Реймера и трех его предполагаемых сообщников - заместителя директора ФСИН генерал-майора Николая Криволапова, гендиректора компании «Мета» Николая Мартынова и полковника милиции в отставке Виктора Определенова. Их обвинили в хищении почти трех миллиардов рублей при закупке электронных браслетов.

Как пишет газета «Коммерсантъ», на сегодняшний день основные следственные мероприятия по делу Реймера завершились. Фигурантам предъявлены обвинения в совершении преступлений «мошенничество в особо крупном размере» и «злоупотребление должностными полномочиями».

Следствие обвиняет Ремера с сообщниками в хищении 3 миллиардов рублей, но, возможно, это ещё не все обвинения: сообщается, что после отставки Реймера были обнаружены махинации на 10 миллиардов рублей. Сам Реймер все обвинения отвергает.
Подозреваемые начнут ознакомление с материалами дела (более ста томов) на следующей неделе.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку