Экс-депутат экстрадирован в Россию

ОАЭ передали России обвиняемого в мошенничестве и отмывании денег

Александр Куковякин, Фото: «Коммерсантъ»
Бывший депутат городской думы Екатеринбурга, экс-сенатор областного Законодательного собрания Александр Куковякин  задержан в Арабских Эмиратах и уже доставлен в Москву.

Как сообщает издание «Деловой Петербург», Куковякин обвиняется в мошенничестве, отмывании денег и подделке документов. Он был объявлен в международный розыск в 2005 году.

По версии следствия, экс-политик похитил более 2,6 млн рублей у ОАО «Тавдинский гидролизный завод», подделав официальные документы. Эти деньги мошенник легализовал через другие предприятия, а потом скрылся.

«Задержание Куковякина и решение о его выдаче стали возможными благодаря профессионализму, слаженным и последовательным действиям Генеральной прокуратуры РФ и компетентных органов Объединенных Арабских Эмиратов», - подчеркнула представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Александр Куковякин - один из основателей банды «Уралмаш» в Екатеринбурге. Ее создателями были спортсмены. В 1990-е годы группировка стала одной из самых влиятельных на территории Урала.

В 1999 году «Уралмаш» был зарегистрирован как общественно-политический союз и занялся политикой. Доставленный в Москву Александр Куковякин был депутатом городской думы Екатеринбурга и сенатором областного Законодательного собрания.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку