Экологическая наглость, или что происходит, когда не слышат главу региона

Денис Паслер возмутился экологической ситуацией в одном из районов в Оренбургской области и последствия не замедлили себя ждать.

Теперь предприятием, нарушившим все экологические нормы занимаются правоохранительные органы.

Вновь достаточно позитивная «Биржа губернаторов» агентства «ПолитБрокер», правда на повестке дня – лишь цитаты, комментариев от пресс-служб нет.

Акции вверх

Бочаров А.И., Волгоградская область

Орлов И.А., Архангельская область

Паслер Д.В., Оренбургская область

Хорохордин О.Л., Алтай

Акции вниз

Моор А.В., Тюменская область

Овсянников Д.В., Севастополь

 

«Зеленая папка»:
«Разберём пятничную Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Депутаты городского совета Калача-на-Дону отправили в отставку мэра в ответ на критику Андрея Бочарова, губернатора Волгоградской области, при его визите в этот населённый пункт. Недовольство главы региона оперативно превратилось в отставку главы города.

Опережающие темпы реализации нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" повышают акции губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

Денис Паслер, врио губернатора Оренбургской области, накануне занял очень жёсткую позицию в отношении предприятия, загрязняющего один из районов области. Предприятие временно приостановлено, на месте работают правоохранительные органы.

Открытие транспортной развязки, строительство которой длилось 8 лет, приносит позитив в кампанию Олега Хорохордина, ВРИО главы республики Алтай, причем на открытии присутствовал и заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов».

«Volgasib.ru/Социнформбюро»:
«Андрей Бочаров не сдержал ярость во время посещения Калача-на-Дону. Главу региона вывела из себя безответственность местной администрации. Срываются сроки сдачи после капитального ремонта ПТУ №13. А Бочаров лично просил обновить объект».

И этот же канал – про продолжение визита Бочарова:
«Главу Калача-на-Дону после внезапного визита Андрея Бочарова отправили в отставку. Любопытно, что этот пост Владимир Кришталь занимал 27 лет и почти весь губернаторский срок Андрея Ивановича. Политический эксперт дал оценку случившемуся».

«За оленем. News»:
«Акции Орлова на @PolitBroker в плюсе по нескольким причинам:

Активизация работы по местной авиации. Скоро для нужд здравоохранения будет приобретен еще один вертолет. А задачи по развитию этого направления поставил сами знаете кто во время «Прямой линии»

Лидирующие позиции Архангельской области в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». При том, что выполнение графика работ идет опережающими темпами, при строительстве используется трехуровневый контроль качества дорожных работ, в том числе и с привлечением общественности.

Выстраивается диалог с общественностью и в процессе формирования территориальной схемы. Так, на прошлой неделе были проведены предварительные изыскания на 30 км федеральной трассы М-8. Результаты изысканий были предъявлены жителям поселка Катунино, как наиболее близко расположенного населенного пункта и совместно одобрены».

«Лошадь Пржевальского»:
«Доигрались? Немыслимая наглость «Велеса». Как только врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер уехал из Переволоцка, в этот же вечер предприятие произвело слив отходов нефтедобычи.

Уровень сероводорода в воздухе был превышен в пять раз! Не менее 10 жителей района вызывали скорую.

Лошадь просто поражена. Только вчера Паслер посетил «Велес» и «Триумф», и договорился с предприятиями о работе по минимизации выбросов. А уже через несколько часов воздух Переволоцкого района снова превращается в чистый яд.

Пора положить конец этому безобразию. Жители района не первый год жалуются на запах и ухудшение здоровья.

Лошадь выяснила, что в прошлом году суд приостановил деятельность «Триумфа». Предприятие провело модернизацию, но вот незадача, уровень выбросов в атмосферу только возрос.

Думаю, что после произошедшего вчера, за предприятия возьмутся конкретно. Паслер уже направил в Переволоцкий район сотрудников прокуратуры, природнадзора, минприроды, Роспотребнадзора.

Сегодня СК начал работать на «Велесе», который на время следствия приостановил деятельность. Ну а я буду следить за развитием событий, и желаю вам здоровья и чистого воздуха».

«Алтайский шаман»:
«Аналитики предсказывают дальнейший рост акций Олега Хорохордина на Бирже губернаторов @PolitBroker

Врио губернатора Республики Алтай идет в рост на новостях о приезде в регион зампредседателя правительства Максима Акимова. Сегодня открыли транспортную развязку, которая строилась восемь лет. Планируемые инвестиции в течение 5 лет на развитие дорожного хозяйства планируются в размере 11 млрд рублей. Это в три раза больше, чем выделялось до этого.

Плохое состояние дорог на втором месте проблем, после низких зарплат, которые беспокоят жителей региона. 78% опрошенных Центром развития Республики Алтай считают строительство и ремонт дорог основным приоритетом.

К положительному тренду так же относится официальный визит генконсула ФРГ в Новосибирске Петера Бломайера. Обсуждалось сотрудничества между регионом и Германией. В планах экспортирование экологически чистых продуктов питания».

И пара цитат про аутсайдеров.

«Зеленая папка»:
«Прокуратура Тюменской области вынесла предписание губернатору Александру Моору, с требованием устранить нарушения в обеспечении питьевой водой жителей региона, по из данным 12% населения питьевой водой не обеспечены. В Севастополе собирают подписи за отставку губернатора Дмитрия Овсянникова, в такой ситуации акции его расти не могут».

«Выборы, выборы, выборы»:
«Представители непарламентских партий, а также самовыдвиженцы, которые намерены принять участие в выборах в депутаты Законодательного собрания Севастополя 8 сентября, сделали политическое заявление о начале сбора подписей граждан за отставку губернатора Дмитрия Овсянникова. Политическое заявление подписали: председатель севастопольского отделения партии «Родина» Иван Комелов, лидер списка партии «Зелёные» в Севастополе Вячеслав Горелов, депутат заксобрания Александр Кулагин, общественник Максим Мишин (участвует в выборах в качестве кандидата от партии «Родина»)».

«Тюменская уМоора»:
«Каскара, Каскара, до чего ты довела! А так все было спокойно в самодостаточном регионе».

 

 

 

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Исполняющий обязанности главы республики Алтай.
Губернатор Архангельской области
Врио губернатора Оренбургской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Губернатор Севастополя
Губернатор Тюменской области
Губернатор Волгоградской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку