Эколог-активист Баташев заявил о президентских амбициях

На выборах президента России 2018 года будет «зеленый» кандидат

Фото: Facebook Анатолия Баташева
Защитник Кучинской березовой рощи, один из самых успешных экологических гражданских активистов Анатолий Баташев планирует выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента Российской Федерации на выборах 2018 года.

Как сообщил политик нашему изданию, он будет бороться за право быть номинированным от партии «ЗЕЛЁНЫЕ» как единый кандидат от экологической общественности.

«В каждом из регионов России есть достаточно людей, готовых активно поддержать зеленые ценности. Но чтобы собрать триста тысяч подписей, необходимых для выдвижения в качестве кандидата в президенты, нужна масштабная и тщательная подготовка. Сейчас важно консолидировать сторонников, привлечь ресурсы и создать инфраструктуру, необходимую для успешного участия в предстоящих выборах», - подчеркнул Баташев.
Он отметил, что в Европе и в мире у «зеленых» есть существенные политические успехи. В частности, на днях на президентских выборах в Австрии победил зеленый кандидат Александр Ван дер Беллен, фракции «зеленых» есть  в Европарламенте  и ряде парламентов стран Европы.

Анатолий Баташев стал третьим российским политиком, заявившим о готовности участвовать в выборах Президента России. Днем ранее о своей готовности участвовать в выборах главы государства в 2018 году заявил оппозиционер Алексей Навальный.


В сентябре лидер «Яблока» Григорий Явлинский заявил, что партия выдвинула его кандидатуру на пост президента РФ.

Баташев уже обратился к Явлинскому и Навальному с предложением провести дебаты, ответа от кандидатов пока не поступало.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Советник Главы г. Балашиха
Председатель Общественного объединения «ЯБЛОКО»
Лидер "Партии Прогресса"
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку