Екатеринбург: депутатские разборки

Драка депутата и члена ОП всколыхнула Екатеринбург

Вячеслав Вегнер. Фото: e1.ru
В гордуме Екатеринбурга произошел конфликт между членом Общественной палаты губернатора Куйвашева Валерием Черкашиным и депутатом ЕГД Вячеславом Вегнером.

Об этом сообщает местное издание ystav.com со ссылкой на публикацию депутата в соцсетях.

«Выхожу из зала и ко мне подходит гражданин, представился членом общественной палаты области. Гражданин стал открыто угрожать, мат в три этажа и прочие прелести дворового жаргона. Половины не понял, по фене не ботаю. Оказалось это так он вступился за автомобиль Караваева. Со мной рядом стояли депутаты и были просто ошарашены. Угрозы при свидетелях. Потом мне сказали, что это был некто Черкашин»,- написал Вегнер.

Ранее на заседание бюджетной комиссии не пришли представители «Справедливой России»(в которой состоит и Черкашин) и еще несколько депутатов, что послужило причиной срыва кворума и жесткого заявления со стороны Вегнера.

Это и послужило причиной агрессии со стороны члена Общественной палаты области Валерия Черкашина, полагает издание. Кроме того, Черкашин ранее подверг критике интервью губернатора Куйвашева ТАСС, фактически назвав главу региона лжецом.

Тем временем факт агрессии подтвердили также и другие депутаты.

«Да, инцидент имел место, – заявил депутат от ЕР Дмитрий Сергин. – Я вышел из зала и увидел, что с Вячеславом Михайловичем на повышенных тонах разговаривает какой-то крупный мужчина. Вячеслав Михайлович и сам немаленький, но тот был еще крупнее. Всего разговора я не слышал, но звучало что-то вроде «ты на моих товарищей не наезжай» и «смотри, ходи осторожно». Тон был угрожающий».

Вегнер утверждает, что коллеги посоветовали ему обратиться в правоохранительные органы по факту угрозы, поскольку Черкашин – «бандит родом из 90-х, и его угрозы следует воспринимать очень серьезно».

В то же время позиция Валерия Черкашина по данному инциденту пока неизвестна.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио губернатора Свердловской области
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку