Егоров: Энергосистема Крыма не пострадала

Полуострову не хватает около 600 мегаватт электроэнергии для обеспечения потребностей региона

Фото: securitymedia.ru
Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров заверяет, что вскоре подача электроэнергии  в Крыму будет восстановлена

Его слова приводит РИА Новости:

Энергосистема Крыма не пострадала. Были определенные проблемы ночью, сейчас теплоэлектростанции набирают мощность
Министр уточнил, что крымская энергосистема оказалась готовой к произошедшей чрезвычайной ситуации и напомнил, что аналогичное происшествие случилось почти год назад.

Егоров отметил, что на данный момент собственная генерация полуострова находится в рабочем режиме и суммарно может вырабатывать до 80 мегаватт. Он также добавил, что идет работа с помощью альтернативной энергетики, а также выработка порядка 270 мегаватт с помощью мобильных газотурбинных электростанций.  Кроме того, важные инфраструктурные и социальные объекты Крымского федерального округа переведены на резервные источники питания.

Суммарно на полуострове могут вырабатывать до 600 мегаватт. При этом Крыму требуется около 1200 мегаватт электроэнергии для обеспечения светом всех объектов региона.
В субботу на юге Украины были повреждены электролинии, поставляющие энергию в Крым. В ночь на воскресенье в украинском МВД сообщили, что опоры поврежденной ранее линии электропередачи взорваны. Поставки электричества из Украины были полностью прекращены, почти весь полуостров оказался обесточен. Важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма были подключены к аварийным источникам. Кроме того, собственная генерация позволила обеспечить частичное энергоснабжение в ряде районов Крыма, в частности в Симферополе.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-министр топлива и энергетики Республики Крым
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку