Единороссы Владивостока ждут освобождения Пушкарева

Депутаты отказались слушать отчет и.о. главы города

Фото: rasfokus.ru
Во Владивостоке депутаты городской Думы сняли с повестки дня очередного заседания вопрос о рассмотрении отчета о деятельности главы столицы Приморья и спикера

Вместо находящегося под арестом мэра Игоря Пушкарёва отчет должен был представить и.о. главы Алексей Литвинов, сообщает Regnum.

Депутаты-единороссы почти не объясняя причин, сняли с повестки дня вопросы об отчетах. Член партии Ольга Ворожбит отметила, что голосовала за отмену слушаний отчета, но комментировать это решение она не намерена.

Депутат Гордумы Владивостока Николай Голояд высказал предположение, что существует надежда на освобождение Пушкарева, и тогда он сможет отчитаться сам:

Хотелось, чтоб сам глава отчет представил. Есть такая мысль, что у Игоря Пушкарёва будет такая возможность. Отчет председателя Думы перенесли из чувства солидарности — они по традиции вместе отчитывались всегда

Напомним, мэра Владивостока и директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Сам мэр причастность к инкриминируемым преступлениям отрицает. Его арест санкционирован до 31 июля.

Сегодня Пушкарёв является главой Владивостока, заявления о добровольном сложении полномочий он не писал. Его членство в «Единой России» приостановлено до результатов расследования.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку