Единороссы попросили Медведева приостановить проект на землях Тимирязевской академии

По словам секретаря Генсовета «Единой России», растет социальное напряжение

Фото: Коммерсантъ
Руководство фракции «Единая Россия» в Госдуме обратилось к премьеру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой приостановить реализацию строительного проекта на землях Тимирязевской сельхозакадемии

4 марта было решено изъять у академии 101,58 га под застройку, напоминает ТАСС.

Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил:

Мы озабочены ситуацией, разворачивающейся вокруг Тимирязевской сельхозакадемии. Решение о передаче части земель взамен на финансовую поддержку вуза вызвало несогласие части педагогического и студенческого коллектива вуза

По словам Неверова, растет социальное напряжение из-за недостаточной проработки вопроса. Он уверен, что необходимо услышать людей, провести дополнительные обсуждения, оценить, как принятое решение отразится на перспективах развития академии и прилегающего микрорайона Москвы.

Напомним, 4 марта правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков постановила изъять у академии 101,58 га, находящихся на севере Москвы. Эти земли, на которых сейчас находятся сады и опытные поля, планируется передать Фонду РЖС для застройки. Академии обещаны земли в Подмосковье и компенсационные выплаты.

Ранее Zampolit сообщал, что заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов приехал в академию, чтобы убедить коллектив учебного заведения отказаться от полей. Однако его выступление возмутило профессоров и студентов, и чиновник был вынужден ретироваться.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку