Единоросса Ивлева могут лишить мандата

С декабря 2016 он находится под стражей

И.о. прокурора Новгородской области Андрей Гуришев внёс в Новгородскую областную думу представление с требованием принять решение о досрочном прекращении полномочий депутата, члена фракции «Единая Россия» Юрия Ивлева

Документ должен быть рассмотрен 26 июня, сообщает Regnum.

Основанием для досрочного прекращения полномочий стало непредставление депутатом сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год.

Отметим, что Ивлев, избранный в Новгородскую областную думу шестого созыва по списку «Единой России», с декабря 2016 года находится под стражей. Он подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере. 6 декабря 2016 года депутат был задержан в Москве с поличным.

По версии следствия, за 2 млн долларов он обещал решить вопрос об изменении меры пресечения фигурантам одного из уголовных дел и положительно повлиять на ход его расследования.

В отношении депутата возбуждено уголовное дело. По предъявленному обвинению чиновник вину не признал. Потерпевшим по делу является некий гражданин Щербаков, который, по словам защиты Ивлева, действовал в интересах «скрывающегося за границей» экс-менеджера холдинга «Энергострим» Юрия Симонова.

Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку