Дюмин начал снос цыганских домов

Тульский губернатор исполняет указание президента разобраться «без резких движений» с цыганским беспределом

Фото: tulapressa.ru
В поселке Плеханово под Тулой начали принудительно сносить незаконные постройки, принадлежащие цыганам.

Об этом в понедельник, 30 мая, сообщает администрация муниципального образования. 30 мая планируется снести 10 зданий. Как сообщают «Тульские новости», в Плеханово перед сносом незаконно построенных цыганских домов вошли сотни силовиков.

«В поселок Плеханово стянуто большое количество сил полиции, в том числе ОМОН, СОБР, а также внутренние войска в специальной защитной экипировке. Также в поселок прибыли машины МЧС и коммунальная спецтехника, которая и будет сносить дома», - сообщает издание.
Всего по решению суда сносу подлежит 121 постройка, принадлежащая цыганам. Владельцы обещали демонтировать их самостоятельно, однако добровольно были снесены только два дома. Цыгане неоднократно игнорировали предписания судебных приставов явиться в региональное управление для привлечения их к административной ответственности. При этом 26 мая на газопроводе в Плеханово были обнаружены 20 новых незаконных цыганских врезок.

7 апреля президент России Владимир Путин в ходе выступления на медиафоруме ОНФ призвал ВРИО губернатора Тульской области Алексея Дюмина разрешить ситуацию с цыганами в Тульской области без перегибов и резких движений.

«Нужно делать это все спокойно, без резких движений, За шестьдесят лет это все уже корни большие пустило, перегибов тоже никаких не нужно допускать. Но нужно навести порядок. Надеюсь, губернатор Дюмин это сделает. Будем ему помогать», — отметил глава государства.

По его словам, наведение порядка в этом вопросе важно для людей, живущих рядом с цыганским поселением.

«Этот газ и некоторые другие ресурсы потребляются теми, кто незаконно их использует, но платят за них другие люди», — добавил Путин.

16 марта в Плеханово около 300 цыган устроили бунт из-за аварии на газопроводе, к которому они незаконно попытались подключиться. С помощью полиции и ОМОНа ситуацию удалось нормализовать. Газоснабжение было восстановлено, незаконные врезки ликвидированы.

Конфликт вокруг цыган стал для Дюмина первым испытанием в должности главы региона. Ранее он служил в Минобороны, ФСО, а также командовал Силами специальных операций в РФ.

Позже лидер местной общины цыган извинился за беспорядки и призвал представителей власти не отбирать у цыган дома и помочь оформить недвижимость в соответствии с законом (по информации СМИ, часть цыганских построек в поселке являются самостроем).

После произошедших беспорядков местные жители стали собирать подписи за выселение цыган из Плеханово и снос их построек.

Плеханово является одним из самых крупных цыганских поселений в России. Всего в поселке проживают около 10 тысяч человек, в том числе порядка трех тысяч цыган. Из 700 жилых домов им принадлежат 300 построек.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

И.о. Губернатора Тульской области
Президент Российской Федерации
  • Алексей Дюмин самый русский губернатор, не терпящий непорядка и беззакония на Руси
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку