Дворкович внедрит телепортацию к 2035 году

По поручению президента Путина в правительстве России начали работу над финансированием прорывных технологий

Фото: КоммерсантЪ
Вице-премьер Аркадий Дворкович 22 июня обсудит реализацию программы «Национальная технологическая инициатива» (НТИ)

Как пишет газета «Коммерсантъ», программа была разработана Агентством стратегических инициатив (АСИ) по поручению президента Владимира Путина. Межведомственная рабочая группа впервые соберется для обсуждения проекта.

В планы АСИ входит создание к 2035 году в России национального языка программирования, абсолютно безопасной связи на основе квантовых коммуникаций, оператора связи нового типа для беспилотных систем и телепортации. На 2016-2018 годы для реализации SafeNet (взаимодействующие между собой умные системы), одной из дорожных карт НТИ, планируется выделить 10 миллиардов рублей, из которых более половины даст федеральный бюджет.

В период 2018-2025 годов в ряде субъектов России, по планам АСИ, появится инфраструктура мобильной связи стандарта 5G, развернется сеть центров защиты от киберугроз, будет реализован проект внедрения национальной интеллектуальной системы управления городским хозяйством, созданы новые ОС для киберфизических систем и автономного транспорта, а также разработан «отечественный компилируемый язык для безопасного и эффективного параллельного программирования».

В 2025-2035 годы авторы рассчитывают на «внедрение нейроинтерфейса, квантовых вычислений, телепортации, использование природоподобных явлений для передачи информации».

Проектный офис НТИ является частью Российской венчурной компании (РВК), а на дорожной карте стоит логотип РВК. Гендиректор компании Игорь Агамирзян от комментариев для издания отказался. Пожелавший остаться неизвестным источник издания из администрации президента сообщил, что «в долгосрочных дорожных картах на 20 лет вперед можно писать все что угодно, ведь заниматься их реализацией будут уже другие люди».

Квантовая телепортация представляет собой передачу квантового состояния частицы на расстояние. Для этого используется разнесенная пара сцепленных (запутанных) частиц: согласно квантовой механике, даже при удалении таких частиц друг от друга они сохраняют информацию о состоянии своего партнера.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку