Дворкович: Тарифы «Платона» заморожены

Вице-премьер сообщил о принципиальном решении правительства об отмене повышения с 1 марта платы для большегрузов

Фото: РИА Новости
Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что тарифы системы «Платон» останутся без изменений до октября и составят сохранится 1,53 рубля за километр

Слова чиновника приводит РИА Новости.

«Председателем правительства согласовано принципиальное решение, сейчас находится уже на подписи, об отмене повышения оплаты с 1 марта. Планировалось, что коэффициент 0,41 к прежнему уровню перестанет действовать с 31 марта. Эта дата убрана из постановления правительства. Таким образом, нынешний тариф пониженный, который составляет, если брать примерно, один рубль 53 (копейки), будет продолжать действовать», – сказал Дворкович.
«По итогам девяти месяцев этого года будет проведен мониторинг ситуации, и в октябре будет принято решение, в какие сроки повышать эту плату. Также мы в этом году не будем проводить индексацию платы, которая должна была быть произведена, на инфляцию, имеется в виду. Так что на ближайшие месяцы плата останется на стабильном уровне», – добавил он.

19 января первый заместитель министра транспорта Евгений Дитрих сообщил, что владельцам большегрузов может быть предоставлен вычет из транспортного налога.

В начале января президент России Владимир Путин дал правительству ряд поручений, касающихся отмены транспортного налога для большегрузных автомобилей.

15 декабря Путин подписал закон о порядке взимания платы с большегрузных автомобилей, согласно которому штрафы с грузовиков за неуплату сборов в системе «Платон» снижены почти в десять раз.

Система «Платон» заработала в России с 15 ноября. Она взимает плату за проезд с грузовиков грузоподъемностью больше 12 тонн. Теперь большегрузы будут платить 1,53 рубля за каждый пройденный километр по федеральным трассам.

При этом с 1 марта 2016 года плата должна была составить 3,06 рубля за километр. Деньги идут в дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс тяжелыми автомобилями.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку