Дворкович прогнозирует экономический бум

Сигналы устойчивого роста экономики в стране уже можно наблюдать

Фото: Коммерсантъ
Вице-премьер Аркадий Дворкович в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что экономика России может начать расти в ближайшие месяцы.

«Снижение инфляции, постепенное снижение ключевой ставки и процентных ставок в целом позволяют рассчитывать на улучшение ситуации и на начало периода экономического роста уже в ближайшие месяцы», — сказал он.
По словам вице-премьера, сигналы устойчивого роста экономики в стране уже можно наблюдать.

«Некоторые сектора растут уже довольно устойчиво. Мы постепенно выстраиваем систему поддержки экспорта. Несырьевой экспорт уже начал расти. Также обустраиваем поддержу малого и среднего бизнеса», — отметил Дворкович.

В Центробанке считают, что во втором полугодии нынешнего года будет зафиксирован положительный квартальный прирост ВВП, в 2017 году темпы прироста составят около одного процента.

«Данный прогноз исходит из консервативных предпосылок о низких темпах роста мировой экономики, среднегодовой цены на нефть около 40 долларов США за баррель и сохранении структурных ограничений развития российской экономики», — говорится в сообщении на сайте ЦБ.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку