Дворкович: без гарантий безопасности чартеры в Турцию не полетят

По словам вице-премьера, теракты в Турции совершаются слишком часто

Фото: oblast45.ru
Вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович заявил, что возобновление чартерных рейсов в Турцию возможно только после предоставления гарантий безопасности для российских туристов официальной Анкарой

Российская сторона дождется получения от Турции официальных подтверждений гарантий безопасности для российских туристов, сообщает Regnum.

Дворкович заявил:

Понятно, что в этом мире ничего не гарантировано, но, по крайней мере, они должны такие гарантии дать, и это будет достаточным для того, чтобы возобновить рейсы

В течение этой недели министерство транспорта представит свои предложения по возобновлению чартерного авиасообщения России и Турции. Дворкович напомнил, что правительством России не было принято решения о возобновлении таких полетов, ожидается обсуждение этого вопроса.

Несмотря на то, что авиаперевозчики немедленно готовы начать отправлять чартерные рейсы, основным препятствием тут является безопасность российских пассажиров в турецких аэропортах. Особенно актуален этот вопрос стал после теракта в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле в июне этого года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку