Две стратегии, или навстречу юбилеям регионов

Александр Цыбульский предложил к 100-летию НАО принять план прорывного развития региона на ближайшие 10 лет.

Работа над Стратегией развития НАО шла полтора года.

Вновь на «Бирже губернаторов» агентства «ПолитБрокер» больше лидеров, чем аутсайдеров.

Акции вверх

Белозерцев И.А., Пензенская область

Травников А.А., Новосибирская область

Хабиров Р.Ф., Башкирия

Цыбульский А.В., НАО

Акции вниз

Илюхин В.И., Камчатский край

Хасиков Б.С., Калмыкия

На этот раз мы получили комментрии и от неоткорых лидеров, и от одного из аутсайдеров.


«Зеленая папка»:
«Разберём сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Иван Белозерцев, губернатор Пензенской области, распорядился признавать обращения в соцсетях официальными обращениями граждан. Правильная открытая политика власти.

Андрей Травников пролоббировал получение 1 млрд рублей на благоустройство сел в Новосибирской области.

Радий Хабиров накануне подписал стратегический план развития Башкирии на ближайшие 5 лет.

Еще одна стратегия развития поднимает акции главы НАО Александра Цыбульского. Эта стратегия рассчитана уже на 10 лет, к столетию региона».

Дина Черемушкина, пресс-секретарь губернатора Пензенской области:

Заметные инициативы, высокая медиаактивность, цитируемость в СМИ, яркие события в регионе - все это, безусловно, влияет на рост рейтинга высшего должностного лица. Иван Белозерцев открыт, активно ведет аккаунты в социальных сетях, отвечает на острые вопросы, много работает с инвесторами. В регионе за полгода открыты несколько крупных новых предприятий в сфере сельского хозяйства и промышленности. Эти события привлекли внимание федеральных средств массовой информации и экспертов. 

 «Да здравствует то...!»:
«Акции губернатора Новосибирской области Андрея Травникова выросли на бирже губернаторов @PolitBroker по итогам двух знаковых мероприятий:

Международный форум технологического развития "Технопром-2019" проведен в Новосибирске на высоком уровне. Среди положительных моментов для региона – новое соглашение Новосибирской области и Сбербанка о помощи во внешнеэкономической деятельности новосибирских компаний, в рамках форма провели рабочую группу Госсовета РФ по направлению «Образование и наука».

Инаугурация мэра Новосибирска Анатолия Локтя во время внеочередной сессии горсовета Новосибирска продемонстрировала высокую степень сотрудничества различных ветвей власти в регионе, что губернатор А.Травников объективно считает своим достижением. Во время инаугурации мэр Новосибирска А.Локоть назвал это результатом «конструктивного взаимоотношения и дружеской поддержки».

Оксана Катовская, советник главы НАО:

Рост акций главы Ненецкого АО Александра Цыбульского на бирже губернаторов мы связываем с его заявлением о старте реализации на территории региона долгосрочного проекта «НАО — 100». Об этом глава НАО объявил сразу после завершения празднования 90-летнего юбилея Ненецкого автономного округа. Предполагается, что проект «НАО — 100» станет основой практической реализации Стратегии социально-экономического развития Ненецкого автономного округа до 2030 года, которая была одобрена региональной администрацией 19 сентября.

Заявляя о реализации проекта, Цыбульский тем самым подтвердил, что Стратегия, над которой велась работа на протяжении полутора лет, не станет «пылиться» на полке, а будет наполнена реальными проектами, которых в течение ближайшего десятилетия будет реализовано не менее сотни. При этом определять проекты, которые войдут в программу «НАО — 100», будут сами жители округа.

Вместе с тем положительным образом на рейтинг могла повлиять ситуация с ходом реализации ряда локальных проектов на территории одного из поселковых муниципалитетов НАО. При осмотре хода работ по реконструкции (а по сути, строительству) новой дороги в поселке Красное Ненецкого АО было заявлено о том, что мероприятие, реализуемое в рамках нацпроекта «БКД», будет выполнено ускоренными темпами и завершится на год раньше запланированного срока. Между тем, на фоне позитивной повестки, Цыбульский в свойственной ему манере изменил заранее запланированный «маршрут» посещения населенного пункта и посетил поселковый детский сад, где в эти дни завершается благоустройство территории. Качество и темпы работ на объекте вызвали вполне обоснованную критику в адрес ответственных за реализацию проекта чиновников. При «разборе полетов» было дано поручение принять жёсткие дисциплинарные меры по отношению к ответственным за объект лицам. Это не первый случай, когда Цыбульский, отступая от регламента, лично фиксирует недостаточно эффективный подход к реализации поставленных задач, что положительным образом сказывается на итоговом результате.

 «NAOMETKA»:
«Впервые с июля месяца, в ежедневной бирже губернаторов от Политброкера @PolitBroker зафиксированы изменения акций у губернатора Ненецкого округа Александра Цыбульского. Рост акций Цыбульского (https://t.me/PolitBroker/3662), по нашему мнению, обеспечен, в первую очередь, общим положительным информационным фоном, сдобренным вчерашней инициативой "НАО-100".

Цыбульский, по окончанию мероприятий, посвящённых 90летию округа, предложил к столетию региона реализовать сто проектов нацеленных на существенное изменение экономики субъекта и качества жизни северян. Однако – программно-целевой метод управления. Есть одна проблема проекты надо не только придумать, принять и профинансировать, но, надо и реализовать. А тут мы можем упереться в пресловутое "качество человеческого капитала". Ладно, будем, как и Цыбульский, верить в лучшее. Тем более, когда веришь, как видим, акции растут».

«Зеленая папка»:
«На Камчатке продолжается голодовка сотрудников БТИ против сокращения штата учреждения. По всей видимости, люди другого выхода из сложившейся ситуации не видят, а губернатор Илюхин пока молчит. А вновь избранный глава Калмыкии Бату Хасиков никак не может определиться с фигурой сенатора, чем, кстати, уже нарушает закон».

Наталья Грачева, пресс-секретарь губернатора и правительства Камчатской области:

В части негативной составляющей информационной повестки последних нескольких дней, Камчатский край фигурировал преимущественно в связи с ситуацией, сложившейся на краевом БТИ.

Сразу после завершения рабочей поездки в северные районы Камчатского края Губернатор Владимир Илюхин провел запланированную ранее встречу с коллективом предприятия, где все стороны смогли высказать мнение относительно сложившейся ситуации, и голодовка была прекращена.  

«Ситуация, которая во многом связана с неверными действиями руководства предприятия, будет разрешена в соответствии с действующим законодательством с учетом интересов людей. Ошибкам, которые были допущены чиновниками, я обязательно дам оценку», - резюмировал после встречи с сотрудниками БТИ Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

 «Бумба»:
«Вторую неделю подряд акции Бату Хасикова на "Бирже губернаторов" падают вниз. На дно, от слова стремительно, новоизбранного главу Калмыкии тянут его "идеи" про национальные эмодзи и до неприличия затянутый процесс назначения представителя республики в Совет Федерации».

На этом все, посмотрим, что еще принесет нам «Биржа губернаторов» в последние дни сентября.

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ненецкого автономного округа
Губернатор Новосибирской области
Губернатор Пензенской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Калмыкия
Губернатор Камчатского края
Глава Республики Башкортостан
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку