Два замгубернатора попались на взятке за последние сутки

Сообщает ТАСС

Взятки берут не только деньгами, но и недвижимостью

"По данным следствия, в 2015 году Василий Зубков получил взятку в виде недвижимого имущества стоимостью более 1 млн рублей за содействие в получении строительной компанией заключения, необходимого для ввода в эксплуатацию жилого дома, где имелся ряд нарушений", - сообщила представитель Следственного Комитета РФ Светлана Петренко.

132_76.jpg

Позже в Следственном Комитете сообщали о задержании других соучастников. Кроме Василия Зубкова были задержаны также Андрей Занин, Александр Филимонов, взяткодатель, и Наталья Кретова. Филимонов является руководителем строительной организации и проходит по делу как взяткодатель. Госпожа Кретова, представляющая фирму «Инком», привлечена, видимо, в качестве посредника, сообщает "МК".

Это уже второе резонансное задержание за последние сутки. Вчера, напомним была задержана Вице-губернатор Владимирской области Елена Мазанько. Ее задержали на 72 часа. 

detail_c4626028920ecd0fd09f19312417430a.png

Мазанько вменяют получении взяток на сумму 3 миллиона рублей, однако как заявляет ее шеф губернатор Орловой, её подчинённая никаких взяток не брала. По версии следствия, Мазанько брала их от предпринимателей за содействие в заключении госконтрактов на проведение ремонтных работ в здании областной администрации и поставку мебели, сообщает lenta.ru.

«Она задержана на 72 часа следователем, помещена в изолятор. Суд решение об аресте еще не принял, сделает это во вторник, 6 июня. Ее обвиняют во взятках якобы 2014 года, в 1 млн и 2 млн рублей», сообщила губернатор и добавила:

«Это все провокация. Никаких взяток она не брала. Я навела порядок во всем, что касается газа, тепла, воды, электричества».

В правительстве области Мазанько курировала вопросы, связанные с имущественными и земельными отношениями. Ранее она попала в объективы прессы благодаря тендеру, когда был приобретен «золотой ёршик» за 23 тысячи рублей, которую чиновница назвала «абсолютно рядовой закупкой»

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Губернатора Владимирской области
губернатор Владимирской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку