«Дураков искать не надо», или как муниципалы пытаются обмануть глав регионов

Александр Дрозденко устроил разнос в одном из районов Ленинградской области из-за земельного участка под школу.

Почему-то некоторые главы муниципалитетов считают, что до губернатора далеко и он не совсем в курсе происходящего «на земле».

Очень обширная и очень ровная была «Биржа губернаторов» у агентства «ПолитБрокер» 4 июня.

Акции вверх

Дрозденко А.Ю., Ленинградская область

Комарова Н.В., ХМАО-Югра

Никитин Г.С., Нижегородская область

Травников А.А., Новосибирская область

Акции вниз

Бречалов А.В., Удмуртия

Паслер Д.В., Оренбургская область

Усс А.В.,Красноярский край

Хабиров Р.Ф., Башкирия


«Зеленая папка»:
«Разберём сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Акции губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко стабильно поднимаются вверх. В этот раз за счет жесткого контроля работы подчиненных. Глава региона отказался даже смотреть место для будущего лицея, который собирались возводить на отшибе. По мнению главы региона, школа должна строиться в удобном для жителей месте, а не там, где будет удобно частным компаниям, которые с местными властями пытаются решить свои проблемы за счёт областного бюджета.

Президент одобрил участие Натальи Комаровой в непрямых выборах в сентябре, акции главы ХМАО растут.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначен куратором рабочей группы Генсовета «Единой России» по формированию единых предложений от всех регионов в план восстановления экономики страны.

В Новосибирской области по инициативе губернатора Андрея Травникова развивают туристический потенциал, очищают озеро Довольное, готовят площадку для инвесторов. Актуально в ковидную эпоху делать ставку на внутренний туризм».

Начнем с Александра Дрозденко.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области:

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вновь доказал, что область не только способна успешно справляться с форс-мажором коронавирусной пандемии, но продолжает и в этих сложных условиях, заботиться о перспективе. Вчерашний визит главы региона в Ломоносовский район был сфокусирован на будущем системы образования. А будущее это в строительстве супер-современных школ. Причем для строительства используется доказавший свою эффективность механизм «Соцобъекты в обмен на налоги», когда застройщик территории, возводит за свой счет школы, детские сады, а затем – их выкупают муниципалитеты за счет областной субсидии. При этом застройщик кровно заинтересован строить качественно: чем лучше в его микрорайоне школа, тем выше в перспективе – продажи квартир. В итоге сейчас в области строятся 20 школ, из них девять будут готовы в этом году, причем шесть – к 1 сентября. А еще Александр Дрозденко принял правильное и справедливое решение – оставить всю выданную школьникам на период дистанционного обучения компьютерную технику – в семьях. Эпидемия, будем надеяться, все же не повторится, но зато у нуждающихся ребят будут дома свои планшеты и ноутбуки.

«Тайны Ленинградского двора сидят дома»:
«Ночная сводка ПолитБрокера вновь повысила политические акции Александра Дрозденко.

Очевидно, что вчерашний день губернатор провел весьма активно:

Устроил разнос муниципальным чиновникам Ломоносовского района, которые хотели за счет областного бюджета решить местные вопросы по коммуникациям для частного сектора, а для этого выбрали самое отдаленное место под строительство губернаторского лицея. Выбранный участок Александр Дрозденко забраковал, оправдания муниципалов слушать не стал. Аргументировал просто: «Дураков искать не надо».

Губернатор порадовал школьников - оставил им всю технику, которая была передана в рамка акции "Помоги учиться". Теперь планшеты у нуждающихся ребят уже навсегда. А таких без малого - 3,5 тысячи.

Еще одна интересная инициатива, касающаяся школьников: в области появятся смешанные классы по трудовой подготовке. Девочки смогут столярничать, а мальчики готовить. Уверены, этот опыт подхватят и другие регионы.

В целом, Александр Дрозденко, как и обещал, работает в режиме 24 на 7.

Поэтому наблюдаем».

«Северное измерение»:
«Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в очередной раз повышает свои акции на Бире губернаторов @PolitBroker за счет следующих действий и заявлений:

- в ходе рабочей поездки в поселок Новоселье Ломоносовского района анонсировал серьезную антикризисую программу региона

- раскритиковал ломоносовских муниципалов за выделенный участок под Губернаторский лицей без обеспеченных коммуникаций

- поручение комитету общего и профессионального образования оставить в многодетных семьях выданную на время дистанционного обучения планшеты

- анонсировал отвечая на вопросы подписчиков в Instagram возмоность выезда через погранпереходы Ленобласти в Финляндию уже к началу августа при условии отсутствия новых вспышек коронавируса

- получил благодарность за поддержку «самозанятых жителей региона».

Теперь переходим в Нижегородскую область.

«Нижегородская Стрелка»:
«Давно у нас не было Биржи губернаторов от ПолитБрокер, а ведь Глеб Никитин демонстрирует рост своих акций!

Очевидно, что аналитики отметили его назначение куратором рабочей группы «Единой России» по формированию предложений в Общенациональный план восстановления экономики.

Это решение было принято на совещании секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака с губернаторами-секретарями региональных отделений партии».

И еще один лидер — Андрей Травников.

«Да здравствует то...!»:
«Губернатор Новосибирской области Андрей Травников укрепляет свои позиции на Бирже губернаторов PolitBroker на фоне удачного старта избирательной кампании в региональный парламент. Регион вошел в тройку лидеров по числу участников предварительного голосования партии «Единая Россия», после чего губернатор ожидаемо огласил первую тройку списка ЕР на выборах в Законодательное Собрание. Союз губернатора Андрея Травникова, авторитетного депутата Государственной думы Александра Карелина и спикера нынешнего созыва Заксобрания Андрея Шимкива, возглавивших первую тройку, положительно расценивается в федеральном центре и посылает четкий сигнал местным элитам – не раскачивать лодку в кризисный для страны период».

И несколько слов об аутсайдерах.

«Зеленая папка»:
«Рейтинг Александра Бречалова, главы Удмуртской республики, падает из-за выявленных Контрольным комитетом финансовых нарушений при проверке использования бюджетных средств онкодиспансером. Это свидетельствует о ненадлежащем исполнении Минздравом функций учредителя и главного распорядителя бюджетных средств.

Сразу несколько событий обрушили рейтинг губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. В мэрии Оренбурга следователи провели одновременно 11 обысков в разных кабинетах и зданиях. Мероприятия ведутся в рамках расследования уголовного дела в отношении сотрудников администрации, причём касаются и республиканского руководства. Прокуратура начала проверку по мерам обеспечения надлежащего состояния и работы объектов транспортной инфраструктуры в Оренбурге из-за обрушения ограждения автомобильного моста через Сакмару. После скандала с изъятием детей отправлен в отставку глава Домбаровского района Валерий Швиндт.

Путин на всю страну отчитал губернатора Красноярского края Александра Усса за то, что тот не подготовил план по устранению ЧП в Норильске, где еще 29 мая произошел розлив топлива. Аварию признали ЧС федерального уровня. Сегодня на месте работают губернатор Красноярского края, глава МЧС Зиничев и руководитель Росприроднадзора Радионова. По итогам осмотра места розлива топлива будет подготовлен доклад президенту и указаны сроки устранения последствий аварии.

Акции Радия Хабирова, главы Башкортостана, идут вниз за-за проверок силовиков. УФСБ по Башкирии выявило факт возможного особо крупного хищения средств городского бюджета Уфы на десятки миллиардов рублей. В поле зрения силовиков попала история с платными парковками. По оценке специалистов, заключение этого контракта приведет к ежегодным потерям бюджета не менее 2 миллиардов рублей, которые благодаря такой схеме осядут в частных карманах! Управление ФСБ эту схему выявило. В адрес Главы Баширии Радия Хабирова и уфимского мэра Ульфата Мустафина вынесено предостережение».

«Голос Полушарий ГП»:
«Задумались про рейтинг (https://t.me/PolitBroker/5142).

У Усса в в Красноярском крае Норникель оскандалился, так что вся королевская рать с совещаний не вылазит, а Владимир Владимирович лично продемонстрировал неблаговоление.

У Хабирова в Уфе ФСБ поймало за руку мэрию на попытке увести из бюджета десятки миллиардов рублей и влепило предостережение всем, даже Главе.

Паслера в Оренбурге с лупой изучают Генпрокуратура, Совбез и ФСБ на предмет карьерных достижений, среди которых СМИ нашли хищения при строительстве особой экономической зоны, лоббирование интересов крупного олигархата, коррупция при проведении дорожных торгов и даже шпионаж в пользу США.

Чего мы не знаем о Бречалове?».

А вот и пара слов о Бречалове.

«Госконтроль Удмуртии»:
«Комитетом проведена проверка использования бюджетных средств, выделенных Министерству здравоохранения Удмуртской Республики в 2018–2019 годах на борьбу с онкологическими заболеваниями, в том числе в рамках Национального проекта «Здравоохранение».

В республике за проверенный период зафиксирован устойчивый рост уровня смертности населения от злокачественных новообразований. Вместе с тем, объемы бюджетных средств, ежегодно выделяемых Минздраву на приобретение лекарственных препаратов для амбулаторного лечения граждан, страдающих онкологическими заболеваниям, составляют около 10% от реальной потребности.

Увеличивается доля платных медицинских услуг. Выявлены факты одновременного учета одних и тех же пациентов, как в качестве платных, так и принятых бесплатно в рамках ОМС.

Результаты контрольного мероприятия размещены на сайте Комитета».

Уверены. Что это реальная причина для падения рейтинга, вы так не думаете?


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Нижегородской области
Губернатор Ленинградской области
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Новосибирской области
Глава Удмуртской Республики
Губернатор Оренбургской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Красноярского края
Глава Республики Башкортостан
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку