Дума рассмотрит закон Путина о декриминализации экономических преступлений

Безнаказанно красть и недоплачивать налоги можно будет в больших объемах, также снижены штрафные санкции

Фото: ТАСС
Госдума на пленарном заседании 14 июня рассмотрит в первом чтении законопроект о декриминализации экономических преступлений, внесенный 26 мая президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы, размещенные в думской электронной базе данных.

«Установить срок рассмотрения законопроекта Государственной Думой в первом чтении 14 июня 2016 года», - говорится в проекте решения Совета Думы, который определяет повестку заседаний палаты.
Инициативой, предложенной главой государства, предлагается, в частности, повысить размер ущерба для возбуждения уголовного дела по экономическим статьям, сказано в пояснительной записке.

Законопроект также предполагает расширение сферы действия статьи «Освобождение от уголовной ответственности по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности» УК РФ, снижение размера денежного возмещения, подлежащего перечислению в федеральный бюджет в соответствии с этой статьей и являющегося основанием для освобождения от уголовной ответственности.

Поправки увеличивают пороговую сумму неуплаченного налога (сбора) для целей возбуждения уголовных дел о налоговых преступлениях. Устанавливается процедура возврата документов и материалов, изъятых у граждан и организаций в ходе производства по уголовному делу. Предполагается также допуск нотариуса к предпринимателю, заключенному под стражу или находящемуся под домашним арестом.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку