Дубровский проголосовал на выборах

По всей России стартовало голосование на выборах в местные органы власти

Фото: gorodskoitelegraf.ru
Губернатор Челябинской области  Борис Дубровский одним из первых прибыл на избирательный участок.

Глава региона, предоставив паспортные данные, заполнил два избирательных бюллетеня. Опустив их в ящик, Дубровский покинул участок, получив в подарок флаги РФ и Челябинска, сообщает челябинский телеканал «Первый областной».

Дубровский пришел на участок как рядовой избиратель — без охраны и коллег. Во время и после визита губернатора работа избирательного участка № 822 продолжалась в обычном режиме.

Многие челябинцы приходили на участки с семьями с детьми, чтобы заранее приучить молодое поколение к выборам.

«Это наш гражданский долг, мы стараемся приучить детей к голосованию. Сегодня нам еще необходимо ехать на соревнования, веселые старты на стадионе Елесиной, поэтому пришли на участок так рано. Вообще стараемся приучать детей занимать активную жизненную и гражданскую позицию, именно так нас научили наши родители», — рассказала жительница Челябинска.

Всего в единый день голосования в РФ пройдет почти 11 тысяч выборов всех уровней. Избирательные кампании охватывают 83 субъекта, будут замещаться более 92 тысяч мандатов различного уровня.

Губернаторов будут выбирать в двадцать одном регионе. Для участия в губернаторских выборах зарегистрировано около 100 кандидатов от 16 партий. В одиннадцати субъектах пройдут выборы депутатов региональных парламентов.

Губернаторов и глав республик выбирают в четырех регионах Приволжья — в Пензенской области, Татарстане, Чувашии, Марий Эл; в пяти центральных регионах — Брянской, Калужской, Костромской, Смоленской, Тамбовской областях; в двух регионах ЮФО — Краснодарском крае и Ростовской области, и в двух областях СЗФО — Архангельской и Ленинградской.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Челябинской области
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку