Дубровский открыл мясокомбинат

Новое предприятие обеспечит мясом ряд дальневосточных регионов

Фото: gubernator74.ru
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в открытии нового свиноводческого комплекса мощностью 7,5 тыс. тонн мяса в год

Об этом сообщает «URA.Ru» со ссылкой на пресс-службу правительства Челябинской области. По данным издания, новое производство полностью обеспечит собственным сырьем компанию «Ромкор», даст региону 120 новых рабочих мест и более 100 млн рублей в виде налогов. Первую продукцию компания планирует получить летом будущего года.

«По сравнению с прошлым годом производство свинины в Челябинской области уже выросло на 30 %. Когда этот комплекс выйдет на полную мощность, он даст нам еще 5-7 % роста к тому, что мы имеем сегодня. Недавно в Ханты-Мансийске прошла окружная сельскохозяйственная выставка, мы докладывали полпреду об успехах челябинского АПК, и я, в частности, остановился на том, что мы в этом году по свиноводству переходим с 9 на 8 место», — подчеркнул Борис Дубровский.

Комплекс стоимостью более 1 млрд рублей построен на условиях государственно-частного партнерства: кредит был взят под областные гарантии в размере 400 млн рублей. Также из регионального и федерального бюджета субсидировались процентные ставки, пояснил глава регионального минсельхоза Сергей Сушков.

«Текущее время для нас политически сложное, на нашу страну наложены санкции, но открытие таких предприятий — наш достойный ответ им. Я желаю инвесторам, чтобы те расчеты, на основании которых они принимали решение входить в этот проект, реализовались, чтобы инвестиции вернулись, а компания развивалась и дальше», — резюмировал Дубровский.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Челябинской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку