Дубровский готовит регион к саммиту

Челябинская область готова примет ШОС и БРИКС

Фото: kremlin.ru
Глава Челябинской области Борис Дубровской на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что Челябинск готов принять у себя саммиты ШОС и БРИКС в 2020 году

Дубровский попросил президента издать указ о создании оргкомитета, сообщает Интерфакс.

Губернатор пояснил:

Готовимся к саммиту. Я в прошлом году был у вас, вы поддержали нашу инициативу о проведении саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. У нас в тот момент была еще какая-то развилка, было не очень понятно, будем ли мы председательствовать в 2020 году в ШОС. Сейчас уже ясность, насколько мне понятно, есть. И мы здесь просим дать некую динамику

По словам главы региона, необходимо построить конгресс-холл, отремонтировать аэропорт и создать гостиничный фонд. Он заверил, что сейчас идет поиск инвесторов, готовых построить в Челябинске 19 гостиниц, в которых смогут разместиться около 15 тысяч человек.

Однако Дубровский отметил, что не будет никаких излишеств: все построенные объекты будут действовать и после проведения саммитов.

Губернатор надеется, что Челябинск преобразится:

«Меня эта задача увлекла, когда я увидел Уфу (где в 2015 году прошли саммиты ШОС и БРИКС - ИФ). Я до этого очень часто бывал в Уфе, видел, какая она была и какая она стала после саммита. В принципе это сильно изменило город в лучшую сторону. Надеюсь, что это будет и в Челябинске»

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Челябинской области
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку