Дроздов задержан за получение крупной взятки

Чиновник хотел пополнить свой бюджет пятью миллионами рублей

Фото: nvinder.ru
Начальник управления имущественных и земельных отношений администрации Ненецкого автономного округа Николай Дроздов задержан за получение взятки в особо крупном размере

Он требовал взятку от бизнесмена, сообщает издание «pasmi.ru».

По данным следователей, Дроздов договаривался с бизнесменом о сотрудничестве, которое второму будет стоить 5 млн рублей, в январе-феврале текущего года.

В пресс-службе СУ СКР по Архангельской области и НАО рассказали:

За эти деньги он пообещал составить положительный акт о приемке работ по рекультивации земель на объекте незавершенного строительства, а за “аванс” в виде 2,5 миллионов рублей он изготовил и подписал необходимые документы, в которых подтвердил ложные сведения о фактическом исполнении первого этапа рекультивации земель

Однако Дроздову не удалось довести дело до конца. Ему помешали другие члены комиссии, которые отказались подписывать недостоверные документы о приемке работ.

В отношении Дроздова было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». На данный момент проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В случае признания чиновника виновным, ему грозит до 15 лет лишения свободы и штраф в 70 раз превышающий сумму полученной взятки.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку