Дрозденко выступает за квоты для молодых политиков

Глава региона ответил на вопрос «Как попасть в большую политику?»

Фото: polit.neva.today
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что  каждая партия должна определить квоту для молодых людей и девушек, чтобы они могли пробиться в большую политику

Молодые должны иметь возможность попасть в Госдуму и Законодательные собрания регионов, передает слова главы региона Regnum.

На встрече с участниками молодежного образовательного форума «Ладога-2016» Дрозденко заявил:

Каждая партия должна для себя определить, какую квоту молодежи она будет двигать, понимая, что просто в такой конкурентной борьбе молодому человеку или девушке очень трудно пробиться (…) я на партийной конференции буду выступать за установление такой квоты. И возможно меня услышат мои коллеги, и мы на это пойдем, но гарантировать я этого не могу

Глава области привел в пример советский опыт. Тогда действовали квоты депутатских мест для молодежи в Верховном совете СССР и аналогичных органах союзных республик. По словам Дрозденко, этот опыт можно использовать и сейчас на уровне политических партий.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ленинградской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку