Дрозденко меняет структуру правительства

Губернатор Ленобласти нарушил свое обещание, данное во время инаугурации

Фото: пресс-служба Ленинградской области
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко после переизбрания решил ввести в правительство новые должности

Соответствующие поправки в Устав области он внес на рассмотрение заксобрания «в целях повышения эффективности процесса управления и принятия управленческих решений», сообщает ТАСС.

В настоящее время в состав правительства входят губернатор региона, первый заместитель губернатора, 9 вице- губернаторов и руководители двух комитетов. Согласно Уставу, пять вице-губернаторов, отвечающих за экономику, финансы, строительство, ЖКХ и социальную сферу, должны пройти согласование в заксобрании. В случае принятия поправок в Устав в ходе внеочередного заседания заксобрания 19 октября, структура органов исполнительной власти изменится.

Кроме губернатора (он же будет председателем правительства), первого вице-губернатора и вице-губернатора, появятся две новые государственные должности - первого заместителя председателя и заместителя председателя правительства.

При этом в законе не указывается количество человек, которые могут быть назначены на эти должности, но по размеру оклада поправками в документ уравнены первый вице-губернатор и первый зампредседателя правительства (по 23 тыс. руб.), а также вице-губернатор и зампредседателя правительства (по 21,6 тыс. руб.). При этом в состав правительства могут быть введены губернатором и «иные лица».

Заксобранию предстоит согласовать кандидатуры первого зампредседателя и заместителей председателя по представлению губернатора.

«Первый вице-губернатор и вице-губернаторы не входят в состав правительства Ленинградской области и назначаются губернатором без согласования с законодательным собранием», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Все поправки вступят в силу сразу после опубликования принятого депутатами заксобрания закона.

Отметим, 30 сентября губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко после церемонии вступления в должность пообещал лишь «точечные изменения в руководящем составе комитетов».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ленинградской области
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку