Доржиев возглавил Народный Хурал Бурятии

Главный соперник главы парламента снял свою кандидатуру с выборов

Фото: ytimg.com
На заседании Народного Хурала 28 августа председатель Комитета по бюджету, налогам, финансам и банкам Цырен-Даши Эрдынеевич Доржиев был избран спикером парламента.

Издание ulanmedia.ru отмечает, что выборы прошли в нелегкой межфракционной борьбе.

Вопрос избрания председателя Народного Хурала был основным на заседании 12-й сессии парламента, которая не могла быть завершена без утверждения нового спикера.

При открытии заседания на пост председателя Народного Хурала претендовали четыре кандидата: Цырен Доржиев, поддерживаемый депутатами-единороссами, Вячеслав Ирильдеев, председатель комитета по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды, Цыденжап Батуев, председатель комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям, Борис Ботоев, председатель комитета по государственному устройству, местному самоуправлению законности и вопросам государственной службы.

По результатам тайного голосования Доржиев получил 24 голоса, Ирильдеев - 20, Батуев - девять и Ботоев - восемь. Соответственно, во второй тур прошли Цырен Доржиев и Вячеслав Ирильдеев. В результате второго тура голосования ни один из претендентов не получил необходимых для избрания 32 голосов. Доржиеву достались голоса 29-ти депутатов, Ирильдееву - 20-ти.

Исполняющий обязанности спикера Владимир Павлов объявил большой перерыв, с тем чтобы депутаты, разойдясь по фракциям смогли выработать единую позицию по кандидатурам. В результате внутрифракционных совещаний список претендентов на пост председателя Народного Хурала изменился.

Теперь в него вошли Цырен Доржиев, Леонид Турбянов, которого выдвинула фракция коммунистов, и самовыдвиженка Татьяна Берлина, представительница ЛДПР. Вячеслав Ирильдеев свою кандидатуру с выборов снял.

В результате нового тайного голосования Турбянов получил 12 голосов, а Берлина - шесть. В этом голосовании Цырену Доржиеву удалось получить необходимое большинство голосов парламентариев - 36. Таким образом, Цырен Доржиев был избран новым председателем Народного Хурала республики Бурятия.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Народного Хурала Республики Бурятия
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку