Донской заметил «пытливость норвежцев»

Чиновник предложил контролировать иностранные СМИ

Фото: ист.amur.info
Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской отметил повышенный интерес норвежцев, распространяющих информацию о деятельности России в Арктике

Он заявил об этом на выездном заседании президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, сообщает Regnum.

Донской рассказал, что у норвежцев есть весьма информативный сайт:

Мне вот совсем недавно коллеги показали интересный норвежский сайт, на котором есть вся информация по Северному морскому пути, подробная и чуть ли не в ежедневном режиме. То есть на самом деле ничего не скроешь. Люди анализируют очень подробно. Там и наши коллеги выступают, известные специалисты, которые занимаются этим вопросом

Чиновник уверен, что необходимо самим создать информационный ресурс, освещающий строительство Северного морского пути. Сделать это, по мнению Донского, нужно для повышения инвестиционной привлекательности направления.

Он подытожил:

«Надо естественно эту ситуацию контролировать и содержать собственные источники информации. На мой взгляд, это очень важно»

Напомним, накануне в Мурманске прошло выездное заседание Госкомиссии по развитию Арктики. В мероприятии приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, главы арктических субъектов РФ, представители бизнеса и научных организаций.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр природных ресурсов и экологии России
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку