«Дочка» «Роснано» требует погасить долг по зарплате

Длинный язык Чубайса уже вгоняет его в расходы

Фото: ТАСС
Стоимость корпоратива «Роснано» в клубе Duran Bar может значительно вырасти: узнавшие о «больших деньгах» кредиторы спешат взыскать задолженности с главы компании Анатолия Чубайса

Скандальный корпоратив в «Роснано», на котором ее глава Анатолий Чубайс хвастался гигантским бюджетом и обещал всем премии, не остался без внимания в «дочках» корпорации. После этого мероприятия сотрудники компании «Уником» попросили прокуратуру, МВД и Следственный комитет разобраться с долгами по их зарплате.

Они утверждают, что с 2014 года недополучили от «Роснано» 8 млн рублей. Сам «Уником» проходит процедуру банкротства, и сотрудники также подозревают, что к пропаже их денег могли иметь отношение конкурсные управляющие. МВД уже начало доследственную проверку по обращению сотрудников компании.

21 декабря на корпоративном празднике в столичном клубе Duran Bar Анатолий Чубайс заявил, что у корпорации «Роснано» «совсем много денег», в связи с чем пообещал всем присутствующим 415 сотрудникам двойную премию. Само празднование, как утверждают в «Роснано», обошлось в 2,2 млн рублей.

Слова Чубайса вызвали возмущение в компании «Уником», совладельцем которой является «Роснано». Как выяснилось, у сотрудников фирмы уже давно были вопросы к корпорации по поводу долгов по зарплате.

«Чубайс на банкете заявил, что у них денег огромное количество, а денег на зарплаты нам нет», — пояснил «Известиям» заведующий лабораторией «Уникома» Вадим Никольский.

Сотрудники «Уникома» подозревают, что их зарплата могла быть похищена, в том числе и не без помощи конкурсных управляющих. В связи с этим сотрудники написали обращение в прокуратуру и МВД.

Сами управляющие, как и руководство «Роснано», отказались давать комментарии.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель правления ОАО "Роснано"
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку