Дочь Пескова поддержала реновацию, но просит не превращать Москву в город хипстеров и ЗОЖников

Песков комментировать пост отказался

Соответствющий пост Елизвета Пескова сделала в своем Instagram

Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря написала в своем Instagram пост, в котором раскритиковала действия мэра Москвы Сергея Собянина расширить тротуары. Она считает, что такая идея выглядит крайне странной для Москвы и, в конце концов, это превратит город в "столицу ЗОЖников, хипстеров и экспатов". Она считает, что "7, а то и 9 из 12 месяцев в году в московском климате гулять по тротуарам совершенно не хочется, да и оставшиеся 5/3, дышать строительной пылью тоже не особо".

Она также отметила, что "для Москвы применима практика вытеснения машин из города. Москва при всём желании не может стать пешеходной, в силу климата и больших расстояний".

Я безгранично уважаю Сергея Семеновича, безусловно, много сделавшего для города за последние 5 лет и совершенно несогласна с критикой этого человека по реновации Москвы. Естественно, город должен обновляться, и здесь можно только восхищаться решимостью градоначальника начать такую амбициозную программу. А тем более сейчас, когда мэрия всех заверила, что ничьи права нарушаться не будут , я вообще не понимаю тех, кто заранее начинает критиковать такое начинание. Не буду расписывать все по плюсам и минусам, а просто напишу об одном из самых, на мой взгляд, спорных решений, касающихся превращения Москвы в Маями или в столицу ЗОЖников , хипстеров и экспатов. Решение расширить тротуары в таком мегаполисе, как Москва, кажется мне крайне странным. Более 4 млн жителей столицы ездят за рулём, и, я не думаю, что большинство довольны возможностью быстро припарковаться или спокойно, без пробок и мата доехать до пункта назначения. Бред - ссылаться на статистику, науку, как мы все знаем, лукавую. Достаточно просто поездить за рулём в Москве. Цель - обеспечить комфорт и удобство пешеходам и автомобилистам. Происходит же совсем наоборот: вечная борьба с парковками, штрафами и эвакуаторами. 7, а то и 9 из 12 месяцев в году в московском климате гулять по тротуарам совершенно не хочется, да и оставшиеся 5/3, дышать строительной пылью тоже не особо. Не думаю, что для Москвы применима практика вытеснения машин из города. Москва при всём желании не может стать пешеходной, в силу климата и больших расстояний. Повторяюсь, говоря о своём уважении к Собянину, но порой хочется напомнить, что живём мы не в LA, а глобальное потепление пока оборачивается только снегом в мае... @mossobyanin

Допис, поширений nomade. Elizaveta. me cool (@stpellegrino)



В то же время, Елизавета Пескова поддержала программу реновации в Москве — "город должен обновляться, и здесь можно только восхищаться решимостью градоначальника начать такую амбициозную программу".

Сам Дмитрий Песков на просьбу журналистов прокомментировать пост дочери, заявив, что она уже взрослая и может самостоятельно участвовать в дискуссиях, сообщает "РИА Новости". 

"Это моя дочь, я с ней как отец с дочерью общаюсь, и не думаю, что это кого-то касается", — заявил он. На вопрос журналистов о том, как давно Елизавета была в Москве, Песков ответил, что "пару дней назад", отмечает РИА.

Елизавета Пескова уже не в первый раз становится объектом внимания прессы. Несколькими днями ранее она поразила всех откровенным нарядом на Каннском фестивале, а в начале марта пожаловалась на парижскую жизнь, заявив, что Париж уже не тот. При этом она призналась, что ей становится смешно, когда говорят, что она должна жить в России.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Пресс-секретарь Президента России
  • Москва уже превратилась в город почти без русских. Нет, Ивановы. Петровы остались, русские куда - то исчезли. Часть из них я встречал в тайге Бурятии, Приморья и др. в притаежных поселках. Говорят, что выселяли за пьянство, но в разговоре и наблюдении их на работе, я не заметил и следов болезни алкоголизмом. "Хозяева" Москвы из иноплеменной власти просто под шумок захватывали квартиры в престижных районах, рабочие места и пр.
  • А кто такая и чем за 19 лет жизни прославилась. Вроде полугода назад была в Париже, а сейчас мысли вслух о реновации. Она кто архитектор или строитель? Неужели нет действительно интересных людей? Вот сегодня 80-летие Николая Николаевича Дроздова?
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку