Дмитрий Медведев не исключает исчезновения криптовалют в скором будущем

Источник : Интерфакс

В то же время технология блокчейн на рынке останется.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев считает, что криптовалюты могут в исчезнуть в обозримом будущем. такое заявление глава правительства сделал во время выступления на Гайдаровском форуме, сообщает Интерфакс.

"Мы видим, что существуют разные подходы к криптовалютам, например - от запретительных до абсолютно либеральных. И всех сегодня волнует вопрос о том, где предел вот этой "криптовалютной гонке"? Вообще, может быть, это тупиковая ветвь киберреволюции?" - отметил Медведев.

По словам премьера, нельзя исключать повторения сценария начала 1990-х годов, когда на базе развивающегося интернета появились множество компаний.

"А в начале 2000-х эти компании в значительной степени исчезли. Но сама технология - я имею в виду интернет как раз - не только сохранилась, но и играет в нашей жизни сейчас ключевую роль Точно так же через несколько лет могут исчезнуть и криптовалюты, а технология, на базе которой эти криптовалюты развиваются, я имею в виду блокчейн - она станет частью повседневной реальности, такой сценарий тоже не исключен", - отметил Медведев.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку