«Диссернет» разоблачил Голикову

В диссертациях главы счетной палаты обнаружены заимствования, однако счетная палата не принимает претензии

Фото: пресс-служба Кремля
Сетевое сообщество экспертов «Диссернет» опубликовало исследования докторской и кандидатской диссертаций главы Счетной палаты Татьяны Голиковой.

Информация об этом опубликована на сайте проекта.

Тема докторской диссертации Голиковой - «Теория и методология управления межбюджетными отношениями в Российской Федерации". Она защитила ее в апреле 2008 года. По сообщению «Диссернет», заимствования содержатся на 162-х из 278 страниц работы главы Счетной палаты.

Кроме того, был проведен анализ кандидиатской диссертации Голиковой по теме «Формирование организационно-экономического механизма управления экономикой Российской Федерации на основе эффективного регулирования межбюджетных отношений», которая была защищенная в сентябре 2005 года. Заимствования нашли на 53 страницах работы Голиковой из 142.

Следует отметить, что в публикациях не были указаны источники, из которых Голикова заимствовала текст. Об этом рассказали в пресс-службе Счетной палаты.

«Татьяна Голикова писала кандидатскую и докторскую диссертации во время своей работы в Минфине. В должности заместителя Министра финансов (которую занимала с 1999 года) координировала, в том числе, вопросы бюджетной политики и межбюджетных отношений в Российской Федерации, была автором и методологом многих официальных документов и материалов. В этих документах систематически использовались практические и научные разработки  Татьяны Голиковой в сфере бюджетной политики и межбюджетных отношений. Якобы "некорректные" заимствования, которые приводит в своем анализе общество "Диссернет", в основном взяты из разных методологических документов, материалов, таблиц и графиков Минфина, автором которых была сама Татьяна Голикова, либо в разработке которых принимала непосредственное участие», - подчеркнули в пресс-службе.
У представителей счетной палаты возникли вопросы и относительно качества анализа, проведенного сетевыми экспертами.

«Также анализ опубликованного материала показал, что ресурс маркирует как заимствованные такие устойчивые словосочетания и фразы, как: бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления и т.д.», - сказано в пресс-релизе.
В ведомстве отметили, что «диссертации  Татьяны Голиковой прошли все предусмотренные законодательством процедуры согласования в Высшей аттестационной комиссии».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Счётной палаты Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку