Дильмухаметову дали 3 года

Башкирский националист осужден за размещение в интернете экстремистских материалов

Фото: metateka.com
Служба республиканского УФСБ сообщила, что верховный суд Башкирии вынес обвинительный приговор бывшему лидеру башкирского национального движения Айрату Дильмухаметову.

Размещенные материалы содержали призывы к террористической деятельности, сообщает Интерфакс.

Было установлено, что Дильмухаметов опубликовал в открытом доступе анонимный материал экстремистского характера «Ахыр Заман».

В пресс-релизе УФСБ говорится:

Согласно заключению комплексной экспертизы, статья содержит высказывания, побуждающие к принятию ислама, построению нового общества, государства, независимой от России республики башкир - Башкурдистана военным, революционным путем.
В отношении Дильмухаметова было возбуждено уголовное дело по статье «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма

.
Он был признан виновным и приговорен к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима с последующим лишением права на занятие публицистической деятельностью сроком на два года.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку