Диденко предлагает ограничить пребывание губернаторов в должности

По мнению депутата, главы регионов должны занимать пост не более одного срока

Фото: tv2.tomsk.ru
Группа депутатов от фракции ЛДПР во главе с Алексеем Диденко предлагают ввести ограничения по срокам пребывания глав субъектов РФ в должности, чтобы они могли занимать ее только один срок

Соответствующий законопроект был внесен сегодня в Госдуму, сообщает Regnum.

Авторы законопроекта считают:

В ряде субъектов РФ такое длительное замещение должности губернаторами приводит к росту коррупции и произволу власти. Иногда руководители регионов, чувствуя себя “полноправными хозяевами” на вверенной территории, используют свое должностное положение и влияние в корыстных целях

Сейчас главы регионов могут избираться на срок не более 5 лет и занимать свою должность не более двух сроков подряд. Законопроект предполагает, что в случае вступления закона в силу это ограничение не будет применяться в отношении тех глав регионов, которые занимают свою должность менее 4 лет.

По мнению авторов инициативы, нововведение позволит повысить эффективность власти: 5-летний срок достаточен для принесения пользы субъекту, а в то же время мал для создания ситуации самовластия и застоя.

Депутаты уверены, что в случае вступление закона в силу, в первую очередь, будет обеспечена сменяемости власти. Кроме того, по мнению законотворцев, ограничение срока работы губернаторов приведет к честным выборам и исключит возможную коррупцию.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку