Диденко идет в губернаторы

У Тулеева будет достойный соперник

Алексей Диденко. Фото: Евгений Переверзев / Коммерсантъ
Кандидатом на пост губернатора Кемеровской области от ЛДПР стал первый зампред фракции в госдуме Алексей Диденко

По словам Диденко, делегатами конференции Кемеровского отделения ЛДПР он выдвинут кандидатом в губернаторы Кемеровской области.

Его кандидатуру поддержали 68 человек, один оказался против. 

При этом на сайте кузбасского отделения ЛДПР сообщается, что на выборы первого заместителя руководителя фракции направил сам Владимир Жириновский.

«Факт участия в региональных выборах первого заместителя руководителя фракции ЛДПР является свидетельством того, что Кузбасс остается одним из ключевых регионов в политической и экономической жизни страны. Учитывая, что врио губернатора Кемеровской области Аман Тулеев не покидает десятку самых эффективных губернаторов, а ЛДПР выдвигает партийного представителя федерального уровня, избирательная кампания, по мнению экспертов, обещает быть весьма интересной», - говорится в сообщении на сайте ЛДПР.

Выборы в Кемеровской области пройдут 13 сентября.

Алексей Диденко дважды становился депутатом Госдумы РФ, сейчас является первым зампредом фракции. С 2011 года был сибирским куратором высшего совета партии. 

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку