Депутаты ЛДПР хотят видеть Калашникова омбудсменом

Сухарев и Морозов сняли свои кандидатуры с голосования

Фото: bragazeta.ru
Депутаты Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев и Антон Морозов сняли свои кандидатуры с голосования на пост Уполномоченного по правам человека в пользу сенатора Сергея Калашникова

Сегодня Госдума выберет человека на должность омбудсмена, сообщает Regnum.

Сухарев заявил:

С огромным уважением отношусь ко всем своим коллегам, претендующим на данный высокий пост. Я думаю, что все они достойны. Но лично я принял решение и снимаю в пользу другого кандидата, Сергея Вячеславовича Калашникова

Морозов же признался, что Калашников не только старше, но и гораздо опытнее ео самого. При этом он подчеркнул, что отсутствие кандидатов от «Единой России» положительно скажется на защите прав человека.

По его словам, у единороссов нужно «забрать всех уполномоченных по правам человека и передать их...ЛДПР, как самой честной и принципиальной партии России»

Напомним, что 22 апреля Госдума обсуждает кандидатов на пост Уполномоченного по правам человека в РФ. Свои программы действий представили шесть кандидатов. ЛДПР предложила кандидатуры члена Совфеда Сергея Калашникова, депутатов Госдумы Антона Морозова и Ивана Сухарева. Депутат Маргарита Свергунова сама выдвинула свою кандидатуру. Фракция «Справедливая Россия» выдвигает на пост омбудсмена депутата Госдумы Татьяну Москалькову. КПРФ — депутата Госдумы Олега Смолина.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Брянской области
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку