Депутату Госдумы Шаргунову подожгли квартиру

Пожар произошел, на следующий день после рассмотрения законопроекта о реновации

Об этом он написал на своей странице в сети "Facebook"

Член фракции КПРФ в Государственной Думе Сергей Шаргунов обратился в правоохранительные органы в связи с поджогом своей квартиры. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети. Как пишет сам депутат пожар произошел еще 21 апреля, буквально на следующий день после того, как Госдума приступила к рассмотрению законопроекта о реновации. Сам Шаргунов голосовал против.

«Поджог случился на следующий день после голосования в Госдуме. В моей квартире на 7 этаже загорелся балкон, после чего пламя перекинулось в квартиру. Возможно, разбили стекло и что-то закинули. Чудом спасся отец. Сгорели вещи, картины, обгорели иконы. Пожарные успели спасти две другие комнаты. Я решил нигде не говорить о произошедшем, чтобы не получился крик: „Волки, волки!“ Но информация уже просочилась в СМИ и блоги», — сообщил депутат.

Шаргунов надеется на на добросовестное расследование инцидента с поджогом со стороны правоохранительных органов.

Как сообщает РБК, Госдума в первом чтении одобрила законопроект, разрешающий снос пятиэтажек в Москве. Против данной инициативы высказались всего четверо депутатов, в том числе и Шаргунов. Если законопроект будет принят, мэрия сможет определять целые серии и конкретные дома под снос. Земельные участки будут без торгов передаваться в специально созданный Фонд реновации. Всего московская мэрия планирует снести почти 8 тыс. домов, в которых проживают более полутора миллионов человек.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку