Депутата-«раскольникова» лишили неприкосновенности

Народный избранник убил старушку и завладел ее квартирой

Олег Кинев, Фото: © «Известия»
В городской думе Екатеринбурга на заседании 9 июня проголосовали за лишение мандата депутата от «Гражданской платформы» Олега Кинева. Он обвиняется в убийстве пенсионерки, приходившей к нему на прием

Об этом агентству «Интерфакс-Урал» сообщили в пресс-службе гордумы.

«Депутаты проголосовали за такое решение единогласно», - отметил собеседник агентства.

Вместе с тем, по его словам, присутствовавший на заседании представитель прокуратуры высказал мнение, что такое решение незаконно, поскольку основанием для лишения депутатского мандата может стать лишь решение суда.

Ранее сообщалось, что Олег Кинев был задержан по подозрению в убийстве в июле прошлого года. Сейчас уголовное дело в отношении Кинева и двух исполнителей убийства пожилой женщины находится на завершающей стадии расследования.

Дело об убийстве пенсионерки было возбуждено после того, как ее знакомая заявила в правоохранительные органы об исчезновении подруги.
По подозрению в причастности к убийству 20 июля 2014 года были задержаны Кинев, предполагаемый пособник убийства Андрей Гусев, работавший специалистом службы безопасности коммерческой организации, а также предполагаемый киллер Алексей Худоногов. Все трое дали признательные показания о причастности к убийству и были арестованы.

Киневу предъявлено обвинение в организации убийства по найму. Гусеву - обвинение в пособничестве убийству по найму, а Худоногову - в убийстве по найму.

В ходе следствия также выяснилось, что трехкомнатная квартира убитой женщины была переоформлена в собственность на помощника Кинева - предпринимателя Сергея Чувакова. Уголовные дела об убийстве пожилой женщины и мошенничестве с ее имуществом соединены в одно производство.

Первоначально Олег Кинев заявлял, что на убийство был вынужден пойти из-за долгов перед мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом.
Известно, что Ройзман уступил Киневу свой депутатский мандат. Кинев утверждал, что Ройзман потребовал за это 5 миллионов рублей, однако впоследствии отказался от своих показаний.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Екатеринбургской городской Думы
Глава города Екатеринбург
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку