Депутата Плюснина приставы лишили зарплаты

Задолжавший почти полтора миллиона народный избранник не хочет платить аренду и штрафы

Фото:  Виталий Кокшаров/РБК
С депутата Заксобрания Пермского края  Виктора Плюснина судебные приставы пытаются взыскать задолженность на сумму в 937 тысяч рублей

Об этом сообщает агентство ЕАН со ссылкой на пресс-службу УФССП.

Долг у Виктора Плюснина сложился, по словам приставов, по арендным платежам перед территориальным управлением Росимущества.

Причем более 500 тысяч рублей с парламентария ранее удалось взыскать. В частности, на основании решения Добрянского районного суда в январе этого года было возбуждено исполнительное производство, уточняет телекомпания «Рифей - Пермь».

Судебный пристав-исполнитель сделал запросы в регистрирующие органы и кредитные организации для установления финансового положения должника. В результате удалось установить, что у народного избранника имеются расчетные счета в ряде банков.

Более 232 тысяч рублей в счет долга были списаны с банковского счета. Также копия исполнительного документа была направлена по месту работы должника – в Законодательное собрание Пермского края. С мая этого года из дохода г-на Плюснина удержано более 267 тысяч рублей.

Работа судебных приставов по взысканию оставшейся части долга продолжается, сообщили в региональном управлении ФССП. Согласно информации из «Банка данных исполнительных производств» за депутатом также числятся два неоплаченных штрафа ГИБДД в размере 500 рублей каждый.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку