Депутата Казакова могут лишить научной степени

Парламентарий намерен обжаловать это решение

Фото: smolnarod.ru
Кандидатская диссертация депутата Госдумы от Смоленской области Алексея Казакова получила негативную оценку диссертационного совета

Диссертация рассматривалась на предмет плагиата, сообщает ТАСС.

Парламентарий будет обжаловать решение комиссии:

«Не согласен с вынесенным решением диссертационного совета. <...> Я готовлюсь подтвердить свою правоту во время заседания ВАК»

Казаков удивлен тому, что данное решение было вынесено по причине неправильного оформления нескольких сносок, а не из-за того, что комиссия нашла его работу неактуальной или неполезной.

О том, что депутат Казаков может лишиться научной степени, стало известно из видеозаписи заседания диссертационного совета СПбГУ, опубликованного в пятницу на официальном сайте университета.

Казаков состоит во фракции «Справедливая Россия». Он внес инициативы о введении ответственности за фальсификацию истории, вводе запрета на иностранное финансирование СМИ, предложил приравнять новостные агрегаторы типа «Яндекс.Новости» к СМИ, наделить блогеров правами и обязанностями журналистов. Также он стал инициатором закона о «праве на забвение» в интернете.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку