Депутата ГД Глубоковскую обвинили в подкупе избирателей

Один из кандидатов праймериз ЕР захватил избирательный участок на праймериз в Приморье

Фото: primorsky.ru
Голосование на праймериз в Приморье проходит с многочисленными нарушениями.

Как сообщает РИА «Восток-Медиа», приморцы жалуются на действия кандидатов предварительного голосования ЕР и их представителей.

Попытки сорвать предварительное голосование «Единой России» в Приморье начались с самого утра -  были атакованы номера колл-центра, заблокированы телефоны членов регионального оргкомитета.

«Мы предпринимаем все усилия, чтобы максимально оперативно восстановить работу колл-центра, - комментирует ситуацию секретарь регионального отделения «Единой России», руководитель регионального оргкомитета Людмила Талабаева. -  До атаки на горячую линию постоянно шли звонки жителей Приморья. Избиратели проявляют высокую активность и заинтересованность в мероприятии».
Множество жалоб поступило из Находки: они касаются подкупа избирателей представителями кандидата Эльмиры Глубоковской, действующего депутата госдумы. В посёлке Пластун Тернейского района в счётную комиссию ворвались два десятка мужчин и попытались заставить заполнять листы в пользу одного из кандидатов.

Когда это не удалось, рейдеры заявили, что сожгут участок вместе с урной и людьми. Для сохранности урну в сопровождении сотрудника полиции и наблюдателей эвакуировали из здания. Когда угроза миновала, урну под наблюдением водрузили на прежнее место. На участок вызвали полицию.

«Происходящее просто немыслимо - накануне выборов я обращалась ко всем кандидатам с просьбой  вести себя достойно, - отмечает Людмила Талабаева. - Крайне печально наблюдать, что к моему призыву не прислушались. Я очень надеюсь, что компетентные органы найдут злоумышленников и они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
  • А что вы ожидали от политиканского фарса? Весь смысл проводимого спектакля - пропиарить "ЕР" и её кандидатов за несколько месяцев до официального "старта" избирательной компании. Я участвовал в "праймериз" в Москве в 2014 году (выборы в МГД). Но там хотя бы ЕР не наглела так уж открыто: праймериз были "общемосковскими". Однако и там и "административный ресурс" применяли по полной, и с "каруселями" не стеснялись, и денег вбухали немало. Некоторые жители Москвы даже посчитали, что сами выборы и прошли 8 марта ... . А что ожидать от обнаглевших от безнаказанности негодяев в органах управления страной?
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку