Депутата думы Южно-Сахалинска Малькова задержали за взятку

Парламентарий уверяет, что ничего никому не платил

Фото: sakhalin.er.ru
По статье «Дача взятки» возбуждено уголовное дело в отношении депутата думы Южно-Сахалинска Владлена Малькова

Сейчас он находится в следственном управлении, куда его доставили для дачи показаний, сообщает издание «Федерал Пресс».

По версии следствия, в начале 2014 года подозреваемый решил принять участие в выборах депутатов Городской Думы города Южно-Сахалинска пятого созыва.

Он передал взятку должностным лицам Сахалинской области в размере 10 миллионов рублей за совершение в его интересах действий, выраженных в оказании содействия в подготовке и ведении избирательной кампании.

Напомним, что депутатов гордумы Южно-Сахалинска, заплативших за свое избрание, в конце января назвал адвокат Хорошавина Иван Миронов. Фигурантами третьего уголовного дела экс-губернатора Сахалина, помимо самого Александра Хорошавина, являются вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин (содержится под стражей) и бывший замглавы аппарата губернатора Анатолий Макаров (находится под подпиской о невыезде).

Ранее Zampolit сообщал, что по подозрению в даче взятки был задержан депутат городской думы Южно-Сахалинска Юрий Азизов. Ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Сахалинской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку