Депутат Тумусов не прочь возглавить Якутию

По мнению парламентария, власть в республике слабая

Фото: chita.ru
Баллотирующийся на выборах в Госдуму РФ от Якутии действующий депутат Федот Тумусов заявил, что возглавил бы республику, если бы был назначен временно исполняющим обязанности главы региона

Он уверен, что для эффективности власти, руководить должны «другие», сообщает Regnum.

Тумусов заявил:

У нас в стране один человек определяет: кто готов, кто нет. Если он доверит, я готов согласиться

В ходе предвыборной пресс-конференции Тумусов также пояснил, что считает действующую власть в республике слабой, «и этим всё сказано». Парламентарий признался, что может заменить действующих руководителей региона, если его сочтут к этому готовым:

«Кого назначают временно исполняющим обязанности главы региона, у того стопроцентные шансы на победу. Если завтра Тумусова назначат врио, можете быть уверены, что через три месяца эта приставка исчезнет».

Он призвал якутян, если они недовольны своей сегодняшней жизнью, прийти на выборы и проголосовать против «Единой России».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку