Депутат Толстой помирился с евреями

За черту оседлости депутат-единоросс поместил не только евреев, так что это «не антисемитизм»

Фото: meduza.io
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой («Единая Россия») объяснил главе Федерации еврейских общин России Александру Бороде свое высказывание о черте оседлости, прозвучавшее в рамках дискуссии о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви.

Об этом в четверг, 26 января, сообщает «Интерфакс».

В зале заседаний ГД, где в четверг проходят Рождественские парламентские чтения, депутат заверил, что не имел в виду конкретные национальности, когда говорил о разрушающих религиозные святыни людях.

«Петр Толстой и Александр Борода пожали друг другу руки в знак примирения», — рассказал агентству очевидец.

23 января Толстой участвовал в пресс-конференции, посвященной изменению статуса Исаакия.

«Люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в 17-м году, сегодня, работая в разных других очень уважаемых местах — на радиостанциях, в заксобраниях, продолжают дело своих дедушек и прадедушек», — сказал парламентарий.

Заявление Толстого осудил историк и журналист Николай Сванидзе. Александр Борода, в свою очередь, обвинил депутата в антисемитизме.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя слова вице-спикера, напомнил, что черта оседлости в бытность Российской империи распространялась в том числе на каторжан.

Черта оседлости существовала в России с конца XVIII века и до 1917 года. Под ней понимается граница территорий, за пределами которых запрещалось жить евреям и цыганам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
  • Англия готовит гражданскую войну в России. Без нее они более не смогут контролировать экономику и выполнять финансовую экспансию. Внедренны через кураторов НКО "Российский Еврейский Конгресс" в муниципальные органы предатели, они разрушают изнутри Россию, арбитражные суды признали незаконными бездействия и действия дела: А41-37704/14, А41-45434/15, А41-16580/16. Спасет внутри электронное открытое прямое голосование с перепроверкой голоса по криптоключу. Министерство обороны, Вы самые организованные и подготовленные, берите проблемму в свои руки, хватит революций. Враг сам не остановится, можно работать и на опережение. "Собор" в Букингеме. https://docs.google.com/document/d/1jxqyc_uBAIz-KleS_Qnamersc4pkp1YddPFadEY054I/edit?usp=drivesdk
  • Брррру
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку