Депутат Седов пойман с поличным

Взятка в особо крупном размере стала не первым эпизодом в криминальной жизни политика

Фото: prmira.ru
Оперативники ФСБ задержали в Красноярске депутата местного Законодательного Собрания Владимира Седова

Об этом сообщает ГСУ СК по региону. По данных местных СМИ, депутат задержан по подозрению в получения взятки в особо крупном размере. В настоящее время следователи проводят допросы подозреваемого, свидетелей, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Сумму взятки в правоохранительных органах не называют, однако представители загородного коттеджного поселка «Златоулочка» распространили в интернете информацию о том, Седов вымогал у них 1,5 млн рублей. Деньги парламентарий якобы требовал «за решение искусственно создаваемых им же проблем».
Официальные комментарии по делу политика в ФСБ обещали дать только в понедельник 8 февраля.

Отмечается также, что Седов ранее уже фигурировал в крупном коррупционном скандале: именно он передал и.о. главы администрации города Назарово Игорю Сухорукову взятку за подписание акта приемки здания детского сада.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку