Депутат предложил заменить Ленина в мавзолее резиновой копией

Источник: RT

Владимир Петров просит создать для этого специальную комиссию

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров ("Единая Россия") обратился в Правительство РФ с просьбой создать специальную комиссию по изучению будущего тела Владимира Ленина, сообщает RT.

Петров считает, что тело уже давно пора захоронить, как того просил сам Ленин в своем завещании. По мнению депутата, это можно было бы приурочить к 100-летней годовщине смерти Ильича в 2024 году, устроив прощальную процессию.

При этом Петров предлагает размесчтить в мавзолее точную восковую или резино-полимерную копию  тела Владимира Ленина, чтобы не нарушать сложившегося порядка и традиций.

К положительным последствиям этого шага можно отнести значительную бюджетную экономию, которая образуется от завершения проведения дорогостоящих процедур по поддержанию тела Владимира Ленина в текущем состоянии, 
— отметил Петров.

Полностью согласен с Петровыми Владимир Жириновский. "Тело Ленина на Красной площади — это прежде всего издевательство над ним самим. Его мать умоляла похоронить его... Пора проявить гуманность, предать земле тело Ильича", — написал он в своем Telegram-канале.

По мнению главы ЛДПР, лучшим местом для захоронения тела вождя революции бедат "могила его отца в Симбирске или матери в Санкт-Петербурге".

Жириновский также считает, что необходимо предать земле всех, захороненных в Кремлёвской стене.

"Все должны обрести покой", — написал Владимир Вольфович.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку