Депутат получил реальный срок за смертельное ДТП

За вождение в пьяном виде народный избранник проведет за решеткой 5,5 лет

Сергей Курышев.  Фото: © Алексей Котмышев, «Комсомольская правда»
9 июня в Ковровском городском суде завершилось рассмотрение уголовного дела по обвинению депутата Заксобрания Сергея Курышева.

Он обвинялся  в том, что ночью 19 мая прошлого года устроил смертельное ДТП в поселке Мелехово, сообщает «Комсомольская правда».

Политик признан виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшим по неосторожности смерть человека. Также Курышев признан виновным в заведомо ложном доносе о совершении преступления. 
Ему назначили меру наказания в виде лишения свободы на 5,5 лет в колонии-поселении, штраф 100 000 рублей, запрет на вождение транспортным средством на три года. Кроме того, по гражданскому иску потерпевшей стороны (сына погибшего Анатолия Ермакова) Сергей Курышев должен выплатить 1,5 млн. руб. в виде компенсации материального вреда. 

Осужденный уже год пробыл в СИЗО, поэтому ему предстоит отбыть еще 4,5 года наказания.

Напомним, в ходе судебных заседаний и в последнем слове Сергей Курышев не признал себя виновным. У него есть право обжаловать приговор, которым он воспользуется. Адвокаты намерены дойти до Европейского суда.

До тех пор, пока решение суда не вступит в законную силу, преждевременно говорить об освободившемся депутатском мандате. Вероятно, вакансия останется до следующих выборов, хотя некоторые политики уже с аппетитом посматривают на практически освободившееся кресло. 

В то же время региональные единороссы вскоре должны будут вынести окончательный вердикт по поводу партийности Сергея Курышева.
Ранее региональный политсовет «Единой России» в соответствии с уставом партии принял решение о приостановлении его членства в партии в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела, сообщалось тогда в официальном заявлении.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку