Депутат Петров запретит турецкую недвижимость

Для обеспечения безопасности российских граждан их будут штрафовать за недвижимость в Турции

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ
Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров подготовил законопроект о запрете покупки и продажи недвижимости в Турции гражданами РФ.

Как пишет газета «Известия», срок действия запрета пока составляет один год. За нарушение запрета депутат предлагает ввести штраф до 300 тыс. рублей, поправки предполагается внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ. По мнению парламентария, введение временного запрета убережет россиян от ряда опасных инцидентов в этой стране.

Согласно законопроекту, КоАП РФ предлагается дополнить статьей 20.34 «Нарушение запрета на приобретение и (или) аренду недвижимого имущества, находящегося на территории Турецкой Республики, гражданами Российской Федерации», согласно которой в случае выявления факта продажи-аренды недвижимости в Турции гражданину РФ придется заплатить штраф от 150 тыс. до 300 тыс. рублей.

При установлении факта наличия турецкой недвижимости у гражданина «уполномоченные президентом РФ» органы, согласно законопроекту, будут иметь право проводить личные беседы с «подозреваемым», получать от него пояснительные документы, а также направлять запросы на информацию о его недвижимости в государственные органы и органы прокуратуры, иностранные банки и организации. При этом на запросы руководители организаций и органов должны отвечать не более чем через 30 дней.

В свою очередь, «лицо, нарушившее запрет» имеет право не только предоставлять «дополнительные сведения» о недвижимости, но и обращаться в уполномоченные органы с ходатайством о проведении с ним беседы по вопросам проверки. При этом удовлетворение ходатайства обязательно.

Петров пояснил, что законопроект прежде всего направлен на обеспечение безопасности российских граждан и их имущества за рубежом:

Стратегия национальной безопасности до 2020 года подразумевает усиление роли государства в этом вопросе, а потому мы должны жестко отвечать на вызовы из Турции. ДАИШ имеет своих сторонников в большинстве стран Ближнего Востока, в том числе в Ливане, Афганистане, Алжире, Пакистане, Ливии, Египте, Турции. И инцидент с Су-24 показал неоднозначное отношение турецких властей не только к ДАИШ, но и непосредственно к борьбе РФ в Сирии. Нельзя исключать, что недвижимость у наших граждан могут отнять, а деньги — например, полученные за счет продажи квартиры или дома в Турции, — могут пойти в карман террористов

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку