Депутат Лысаков поддержал байкеров

Запрет на езду мотоциклистов между рядами на практике не работает

Фото: autobalagan.ru
Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков поддерживает возможность движения мотоциклистов между полосами и предлагает обсудить этот вопрос с ГИБДД

Слова члена фракции «Единая Россия» от ОНФ, руководителя партии «Автомобильная Россия» приводит ТАСС. В частности, парламентарий сказал: 

Надо эту тему обсудить с экспертами, в том числе сотрудниками ГАИ

По его мнению, мотоциклистам как минимум следует разрешить движение по выделенными полосам для общественного транспорта.

«Наши полосы для движения шире, чем европейские, и зачастую следствием этого является то, что на двух полосах, как правило, идет колонна машин из трех рядов, то есть три ряда встраиваются в наши две полосы», - отметил депутат.

Поэтому на практике мотоциклисты и так пробираются между полосами, констатировал он. Таким образом, тему движения мотоциклистов между полосами надо обсудить, повторил Лысаков. Действующий ныне запрет «фактически не действует, не работает», полагает он.

«Я лично скорее склоняюсь к тому, чтобы разрешить такое движение и, соответственно, убрать штраф. Но это надо менять сначала ПДД, а потом уже убирать ответственность», - заключил парламентарий.

Ранее член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев (также член фракции «Единая Россия» от ОНФ) сообщил о готовности депутатов рассмотреть такую инициативу и высказался за ее принятие. Однако его коллега по комитету Андрей Андреев (КПРФ) выступил против, уточнив, что его точку зрения разделяет и председатель комитета по транспорту Евгений Москвичев.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку