Депутат Кравченко влюблен в Арктику

Источник: ПОРА

В этом он признался во время презентации Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) - экспертного центра, созданного для поддержки развития Арктической зоны РФ, сообщает пресс-служба ПОРА.

Как следует из пресс-релиза, Проектный офис "ПОРА" будет реализовывать различные программы по всей территории Арктической зоны России, поддерживая молодых ученых и распространяя информацию об Арктике среди широкой аудитории. Для этих целей будут учреждены гранты от 50 до 100 тысяч рублей. 

Одним из первых проектов «ПОРЫ» станет разработка рейтинга устойчивого развития «Полярный индекс», который будет состоять из экономических, экологических и социальных критериев и основываться на принципах устойчивого развития.

Денис Кравченко отметил, что проектный офис будет выполнять важную функцию – поддерживать молодых ученых и популяризировать тему Арктики среди населения. 

Арктическая тематика близка Кравченко. "В августе этого года мне посчастливилось принять участие в юбилейной десятой экспедиции, посвященной 40-летию надводного покорения Северного полюса атомным ледоколом "Арктика" в 1977 году. Во время поездки я буквально заболел темой Арктики", — поделился с присутствующими депутат. 

Отметим, что к концу года состоялось сразу несколько форумов, посвященных Арктике. Так, в Санкт-Петербурге 4-6 декабря проходил Форум «Арктика: настоящее и будущее», а несколькими днями ранее состоялся V Международный арктический правовой форум.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку